一天,风和雪来聚会,风说:“我的本领比你大”,雪说:“这句话应该我来说才对”,于是他们争吵了起来。这时他们看到小朋友的房子,雪就说:“谁能让小朋友出来谁的一领就大”,风说:“这还不简单”于是,风呼呼地吹着,小朋友们一看刮风了,就更不出来玩了!雪说:“看我的吧!”很快雪大把大把地下起来了,小朋友看见下雪了,就出来打雪仗,风看到了无话可说,只好服输。一天他们又聚到了一起,雪得意地说:“风大哥怎么还要比本领吗?”风说:“你别得意,上次是失误,我们再比一次,”雪说:“比就比,谁怕谁,”就在这时来了一个小孩,风说:“谁能让那个小孩把衣服穿上,谁的本领就大,”雪说:“这还不简单,”于是,雪大把大把地下着,可小孩却只在玩雪,风说:“你不行了吧!看我的,于是风呼呼地吹着,”小朋友一看刮风了,就穿上了外套,雪看见了说:“看来我们各有各的缺点,各有各的优点呀!”