在大森林中,有一只年轻力壮的老虎,名叫辛巴。经过几次搏杀,他终于成为了至高无上的虎王。威风凛凛地统治了虎群,舒适地生活着,捕猎的任务由其它老虎承担。可是,他幸福的生活没过多久,意想不到的灾难发生了……
近来虎群经常有老虎失踪,而且每次都是在同一地点发现他们的尸体,每具尸体都是被剥皮后扔到这里来的,死状惨不忍睹。为了防止再有同伴惨死,辛巴决心要把这件事查个水落石出。
第二天,辛巴带着虎群去寻找同伴惨死的原因。走着走着,他们突然看到了一个淡绿色的帐篷,帐篷前放着七张虎皮。辛巴小心翼翼地走了过去,用鼻子嗅了嗅,果然是同伴的气味。为了给同伴报仇,他带领几只强壮的老虎一起冲了进去,可是里面什么人也没有,而帐篷却渐渐变小了,原来这是偷猎者设的圈套。辛巴见状赶紧举起利爪,撕破了帐篷,向外冲去,但他刚从帐篷里逃出来,就中了一枪,顿时感到头昏沉沉的,接着就什么也不知道了。
过了好久,辛巴才醒过来。这时,他和同伴们已经被关在笼子里了。辛巴十分懊悔,他恨自己当时为什么不想想能不能进去,就冲了进去,不但没抓到杀死同伴的人,反而被他们抓来了。
后悔已经来不及了,必须想办法逃出去才行。
辛巴想站起来看看能不能逃出去。可是他感到全身软绵绵的,没有力气。这时,一个面目丑陋的偷猎者走进笼子,拿着一把大刀,把一只小老虎拖了出去。
“呕,不!”辛巴大声地吼道。
只见偷猎者举起大刀,狠狠地向小老虎的脖子砍去,残忍地剥去了小老虎的皮,把尸体扔到了离这里不远的地方。辛巴看到这些后,两眼迸射出仇恨的火花。突然,他觉得全身充满力量,他踢开笼门,冲上去和偷猎者搏斗起来。偷猎者狠狠地砍了辛巴一刀,鲜血染红了辛巴的腿。辛巴忍着痛举起锋利的爪子狠狠地朝偷猎者的脸部来了三下,偷猎者就命归西天了。
辛巴领着侥幸活下来的同伴,埋葬了死去的同伴。他们虽然逃过了这次灾难,但他们不敢保证人类再猎杀他们。
他们只能在心中暗暗祈祷。