时光匆匆,岁月如梭。三年时间匆匆就这么过去了,时间流逝之快让我有种如梦方醒的感觉。三年的时间,我从一名青涩含羞的高一新生,变成了一名略显成熟、青春阳光的大学生。
三年的时候,我经历了一次又一次的考试,一路走来很多事情显得度过得顺利,有时候想想是否是自己运气太好了。
不过,进入大学以后的自己心态明显变了许多。有时候很怀念高中生活,因为高中生活是青春记忆当中最主要的组成部分。青春,是那样的激情四溢,对于未来充满了很多美好憧憬。而此时,三年后的自己需要更多地面对现实。那份从前的激情似乎荡然无存,只剩下平平淡淡的生活。
三年的时间可以改变很多事情,我常常在想我应该在残酷的市场竞争当中披肩战将,还是应该选择蜗居成为一个与世无争的宅男?我想市场竞争太过激烈,也充斥着无情与角逐,更多的人会选择后者吧。成为一个平平淡淡的人,拥有一份足以养活自己的工作,过着普通得不能再普通的生活。
可是无论如何,三年后的自己走进了大学校园,开启了一段全新的人生旅途。这里的一切都是新的,我从来就很乐观,拥有一份面对生活的乐观心情。