2179年,人类彻底放弃了绿色和环保,开始在浩大的宇宙中寻找另一个家园。
宇宙中,来自Y星球的Y博士和他的助手小马发现了一个地球人。Y博士非常高兴,他激动地打量着这个地球人。忘了说了,Y星球是一个技术先进,绿色环保为一体的星球,哪里的居民生活得非常和睦。回到正题,这个来到Y星球的地球人显然也很激动,眼睛擦得雪亮,左看右看,恨不得再有一双眼睛。渐渐的,夜深了,小马和Y博士都睡着了。
第二天一早,小马一大早就来到了实验室,想好好观察一下他们眼里的外星人。今天,这个地球人可没有那么生龙活虎了,一动不动地躺着。小马好奇地想:奇怪,昨天还是生气勃勃的,今天怎么?应该是还没睡好吧。可观察了一会儿,小马发觉不对了,惊慌失措地跑向Y博士的书房。
“不好了,不好了,Y博士,你快去看看吧!”小马急得一头是汗,大声地说道。“什么?怎么回事?快带我去看看。”Y博士吓了一跳,马上向实验室跑去。
一看到地球人,Y博士也是一头雾水。过来一会儿,他微笑着说:“我明白了,他一定是饿了。”小马不好意思地挠了挠头,说:“呵呵,我居然忘了给他饭吃了。”“哈哈,现在就罚你去给他拿饭吃。”“遵命。”
没过一会儿,小马就带着最丰盛的食物来了,胸有成竹地做:“博士,放心吧,这些食物都是最安全,最绿色的。”说完,就将食物放在了地球人的小屋里。地球人狼吞虎咽地吃完后,断气了。Y博士迷惑不解的说:“食物没问题,水也没问题,空气也没问题。”说完,他将地球人带进了解剖室。解剖的结果让他们大吃一惊!这个地球人的身体里有农药和各种有毒的物质。死因是吸多了有毒空气和吃多了有毒食品,不习惯Y星球的一切,所以才死的。
小马不解的说:“Y博士,难道是我们这里的一切害了他?”
“不!”Y博士坚定的说,“是他们自己害了自己。”Y博士顿了顿说,“原本,地球也是一个和Y星球一样美丽的星球,可因为地球人类的过度开发,水变得浑浊了,空气也变得不干净了,就连食物也有农药等有毒物质,一棵棵大树被砍掉,一度度电被浪费掉,唉,这些可恶的地球人啊。”
“那还有什么办法可以帮助他们吗?”小马的眼里流露出几分怜悯之情。
“解铃还须系铃人,据我估计,地球人只要现在意识到自己的错误,地球应该还是有救的。”
啊!让我们一起参加这场地球环保大作战吧,就像Y博士说的那样,现在悔改,地球还是有救的。