未来想象作文
今天,我正趴在书桌前认真地写稿,突然走进来一个机器人,问我:“你想去20xx年转转吗?想的话就出门吧!”说完就走出了我的家,我一下子愣住了,过了好一会,我才回过神来,想起机器人刚才说的话,便冲了出去,只见机器人正在倒计时“5、4、3、2、1”,我一听,连忙大声喊:“我要去,我要去!”机器人说:“请上时空8号飞船,”我听了后连忙登船。
过了好久,飞船终于着陆了。迎面走过来一个小男孩彬彬有礼地说:“很高兴认识你,我叫小豹子,是牛通社的小记者”。我说:“太好了,我叫胡俊伟,也是牛通社的小记者。”我们紧紧地相拥在一起,为同在牛通社,为我们的相见而兴奋不已。这时,走来了两位中年人:“我们是小豹子的爸爸妈妈,热烈欢迎牛通社的小记者来我们家做客。”“谢谢叔叔阿姨!”我微笑着说。小豹子说:“爸爸妈妈,你们开一辆车,我们两个开一辆车。”我一听非常奇怪:“你会开车吗?”小豹子说:“当然会,我马上教你,你很快就会了。”我听了心里直痒痒,便催促着赶快上车。上车后,我看到有几个不同颜色的按钮,分别标示着“发动、加速、转弯、停下”等。小豹子介绍说:“这个车谁都会开,但是必须要10岁以上才可以驾驶,你就是闭着眼睛也会开。因为这个车遇到对面有车来的时候,就会自动避让。”我听了心想这可能是智能汽车,就一直观察着,不知何时车已是腾空而起,我向窗外一看,在半空中吓了一跳:“怎么这个车飞了起来啊?”小豹子笑着说:“这叫水陆空三用车,在空中可以飞、水里可以游、陆地上可以跑。”我听了暗暗赞叹,未来的科技真发达呀!
我们刚到家,小豹子的父母热情地招呼我们:“你们肯定饿了,快吃饭吧!”我看见机器人做了一桌奇特的饭菜,竟然还有一盘萝卜炒丝瓜,我想萝卜很普通,丝瓜也很普通,为什么我就从来没吃过这一道菜,我想来想去,终于想通了,原来我们那个时代有丝瓜的季节没有萝卜,有萝卜的季节没有丝瓜。可为什么他们这个时代会同时有这两样呢?小豹子的爸爸看到我的疑惑,笑呵呵地解释说:“因为我们很想吃萝卜炒丝瓜的味道,所以我们把萝卜的基因和丝瓜的基因提取出来,放在一起培育后就会长出上面是丝瓜,下面是萝卜的结合体,这样就会很好吃。”我尝了尝,果然是美味无比。米饭也非常奇特,像珍珠一样大颗大颗的,我放在嘴里嚼一嚼,越吃越香,小豹子的妈妈说:“这是人造大米,我们这里的米饭和肉都是人造的,这样就不用农民辛辛苦苦种植了,也不用残忍地屠杀动物们了。”我听了后又是惊叹不已,未来真是太先进了。
吃完饭后,我想着该回去了,机器人又出现在面前,对我说:“请上时空8号飞船”,就在我正要登船的时候,小豹子和他的爸爸妈妈走过来说:“胡俊伟,我们好舍不得你回去啊!”我对他们说:“放心,我会把这次的旅游见闻写一篇文章发表在牛通社的青年时报上,这样你们就能看到我了。”“嗯,这是个好办法”小豹子全家拍手叫好。“再见,我肯定还会回来看你们的”,“好的,再见!”我们恋恋不舍的挥手道别。