古时候,有一个王子叫修罗,他常常不择手段的欺压百姓,使人们的日子叫苦不迭。修罗从不为一个人流一滴泪。
修罗的父母在天庭里看到他蛮横无理,于是禀报天帝,天帝派恶魔之首妖皇来惩罚这个无恶不作的王子。妖皇来到人间,动起了统领六界之心。想毁灭这个国家。之后,这个国家的所有人成了妖皇的奴隶,只有皇宫里的修罗王子焦虑万分,以前的霸道早已让百姓忍无可忍,现在又手无寸铁,这仗早已分出胜负。是修罗王子的傲慢打败了自己。窗外,天使安琪儿飞来。
“你知道吗?败的武器就是傲慢,你只有一次机会,就是为百姓流十滴泪放在烛台。”说完,安琪儿就消失了。
不,百姓是我的奴隶,我不能流泪。修罗想,但是为了统领一切,修罗就用十滴汗代替十滴泪放在烛台。烛光照耀着十滴汗,顿时狂风大作,电闪雷鸣,妖皇的力量更加强大了,并宣布七月十二日乃是人间末日。修罗彻底崩溃了。安琪儿又来了:“你并没按照我的要求做,你没有机会了,人间的生死在你手上,而你,你为了权力放弃了生的希望,真是愚不可及。”修罗顿时明白了,十滴泪是希望,十滴汗是放弃。他决心找到传说中的镇妖剑,他突然发现,自己的心为百姓伤悲了,镇妖剑从修罗的手中出现,闪耀着光芒。
在七月十二日时,修罗向妖皇宣战,与妖皇大战了三天三夜,始终不见胜负。这时的修罗已经后悔了,他的第一滴泪流了出来,接着第二滴,第三滴,一直到第十滴,十滴泪金光闪闪的洒在了妖皇的心里,妖皇傲慢心碎了,他输了。
“不可能,我不会输的。”
“自你成形之日起就注定你会失败,因为你太傲慢,你吸收了傲慢的弱点,骄兵必败。”
修罗拯救了人间,这十滴泪使他变得凌然正气,成了百姓爱戴的王子。皇后与国王化作星星笑了,从那以后,修罗为百姓流了成百上千滴泪,成为了苍生的救世主,也同样是最友善的王子——修罗。