在森林里住着一只小蜗牛,他叫:慢慢因为他总是走的很慢很慢。
有一天小蜗牛慢慢实在受不了了,他就去请求树爷爷让它变得很快,于是树爷爷帮他实现了这个愿望。
慢慢刚想回去,可是他太快了,还不适应,结果一会儿撞到树上,一会儿撞到石头上。才过了一会儿他已经撞得全身的骨头都快要散架了,他的壳都快碎了。有一次他发现了一株大白菜,她刚想爬过去吃大白菜的时候,可是爬的太快了,慢慢还没有吃到就已经在菜叶上撞了好几个洞了。
慢慢回到家里后哇哇大哭,妈妈过来问慢慢怎么了,慢慢一边哭一边回答:我总觉得自己太慢了,于是树爷爷帮我变得很快,结果总是撞到树和石头,连大白菜都吃不到。妈妈回答说:我们天生就是这样的,只有这样才能更好的行动黏住物体。
慢慢又找树爷爷变回以前那样了,从此慢慢再也不要变快了。