我乘坐时光机来到了三十年后。各种闪着金属光辉的大楼高耸入云,各种高科技的东西让我大开眼界。没错,我就是来参观的。大口呼吸着新鲜的空气,尽管高楼大厦很多,路旁却种满了绿树。我在一尘不染的、使人心情愉快的街上走着。
走着走着,我看见了一家书吧,装潢十分雅致,让人感觉一股清风吹来。恩,正好累了,进去看看书,休息休息吧。我对自己说。走进了静静的店铺,大家坐在桌子前,有的正在啜饮着一杯温暖的茶水,有的正在专心看书,还有的在书架前挑选。每张桌子都在有阳光照射的地方,隔得很远,一点也不拥挤,而且款式没有相同的。我挑了一张白色的小桌,才刚坐下,服务员就轻手轻脚的过来了。她看到我,有些惊诧,试探道:“单纯?”我愣了一下,说:“你认识我?”她虽激动,但仍是轻声说:”我是30年后的你。“我们仔细核对了一下,结果我真的找到了30年后的我。”我“悄悄说:”要不你先坐一会,看看书,等傍晚关门了,我带你参观一下。”我点点头。她端来了一杯柚子茶,见有人在招呼她,就仍轻手轻脚的走了。
不得不说这里真的很适合静下心来看书,大家都不约而同地轻轻放缓动作。经过观察,我发现这里只有一个服务员,那就是开这家书吧的老板。我在心中感叹:“我三十年后的生活真让人羡慕啊。”小小感叹一下,我沉浸在了书的世界里。
天渐渐黑了,这家书吧关门了。一下午,我竟看了两本书。“我”朝我走来,亲切地挽着我的手,说:“走吧,去家里看看吧。”我们穿过了干干净净的大街,穿过了夜不闭户的居民区,来到了一个小区深处的静静的楼中。这里四周绿色环绕。“我”就住在一楼,屋里面虽然有些小,却非常温馨。屋内整整齐齐,没有多余的装饰品,看着让人赏心悦目。走进房间,“我”拿了一个很精致的小人出来:“送给你当纪念品。”原来30年后,我的业余时间用来做了各种手工作品,都储藏在房间的每个角落。仔细看了看,哇,原来是一个穿着先进的机械装的小女孩,真是有三十年后的特色。抱着小女孩,我在床上睡着了。
眼前的景物渐渐清晰,可不是回到了家里吗。机械装的小女孩却在我的书桌上静静看着我。