花果山上,猴王召集全体猴子开大会。祖猴、老猴、中猴和小猴密密麻麻地挤满了山。山上只有几株孤零零地桃树了。
猴王清清嗓子,焦愁地说:“我们吃了孙悟空爷爷在天上偷来的仙果仙酒,个个延年益受,长生不老。而今,花果山上的猴子一年比一年多,果树却一年比一年少,长此下去,我们都会饿死。为了我们猴族的生存和发展,今天请大家献计献策……我们生存的也路在哪里?”猴子们叽叽喳喳地讨论起来,有的说让孙悟空爷爷再去给我们偷一点……我是一只聪明的小猴子,我想到了一个好办法,于是就对猴王说:“我们可以在花果山上植树、栽花,等花果山恢复了往日的样子,我们就可以开展旅游业,让游人来花果山玩耍,可以摘桃子吃,可以看我们猴子表演……我们有钱以后就可以安居乐业地生活!”猴五听了我这一番话,连连点头。猴子们见猴王同意了,就从其它地方买来了许多果树。不到一个星期的功夫,果树就种好了。因为缺少资金,我们就在农业银行贷了款。几年过去了,花果山又成了一个鸟语花香的人间仙境了!明天花果山施行社就要开业了,今晚大家忙得不可开交,一会儿忙这儿,一会忙那儿。终于等到了我们期盼很久的大好日子,猴王宣布花果山旅行社正式开业后,人们争先恐后地来报名,把花果山旅行社挤得水泄不通。不到半年,我们就把贷款还清了,并且盖了猴子们自己的房子!
从此,猴子们就高高兴兴、平平安安地生活着!