畅想未来的作文400字 未来的房子
同学们,不知你们有没有想过我们现在住的房子有什么缺点吗?比如:遇上地震不能保证完全防止房子倒塌;随着房子的老旧要定期拆除,造成人力物力的浪费及环境的污染等等,针对这些问题,21世纪的我为未来设计了一款智能房屋,可以解决诸多问题。
这种房子与我们目前居住的房子大相径庭。未来房子的墙壁是用一种智能材料做成的,它就好像一台电视屏幕,你休息的时候,它可以打开壁纸的特殊功能——只要按下桌子上的红色按钮,墙壁就会播放世界各地的名胜古迹,你看了后一定会置身于迷人的景色中,然后酣睡在你最舒服最放松的环境中。
未来的房子看似外观没有太大变化,不过你可别以为它只是千篇一律的外形,它可是可以随意变换样子的,比如现代式、古城堡式、童话式,甚至是蔬菜样式的外形等等,让您根据您的心情去变换,这样既可以满足您对新奇的要求,又可以节约换房子的成本,是不是很棒呢!
假如遇上了地震,房子能够自己长出“根”来,像大树样深深扎根于地底,就算十五级地震,它也不会松动分毫。当然更不会因为年久老旧而摇摇欲坠成为危楼,因为有了“根”房子是非常牢固的。
未来的房子很棒吧,我一定要努力学习,早日造出这种智能房屋,将真正的高科技房子带给全人类。