狐狸与乌鸦想象作文
大家都听过《狐狸与乌鸦》的故事吧!当时乌鸦很生气,却也无可奈何,只能空手而归。
又有一天,乌鸦找到了一块更为肥美的肉。狐狸看见了,眼馋,嘴也馋,准备上前故技重施,但转念一想,乌鸦不是白痴,既然已经上过一次当,就肯定会提防,怎么办呢?猛然,他想到了一个好办法......
狐狸趾高气扬的走到树下,忽然停在了一旁,抬起头,说:“唉唷,这不是乌鸦小姐吗?哟,嘴上那块肉挺好的呀,是不是再等着我去‘拿’呀?”可乌鸦看都不看他一眼。狐狸继续轻蔑地说;:“说你笨你还真是笨,上回那么轻易就让我从你那里骗到了一块肉,这回肯定照样归我。这下你的傻可在森林里传遍了。不过你也不打量打量你自己,浑身黑不溜秋,长得那么难看,还想当百鸟之王。”而乌鸦呢,虽然一直提醒自己不要理会他,但还是被气昏了头,破口大骂道:“你这该死的臭狐狸,你。”但这一张口,肉就掉下去了。狐狸捡起肉,笑着说:“嘻嘻,乌鸦,你还是那么傻,你只知道甜言蜜语是陷阱,却不知有时恼羞成怒,也就正中了别人的下怀。”说罢,拿着肉,悠哉游哉地走了,而乌鸦还在一旁愣着呢。