自从乌鸦被狐狸骗去了一块肉后,心里一直闷闷不乐,它总是想找个机会来报复狐狸。
一天,乌鸦在路边看到了一些碎玻璃和一根肉肠,它立刻产生一个想法:把这个当作武器来报复狐狸。它把碎玻璃缝进了肉肠里,然后叼着它飞到一树上的,选择了一个显眼的位置,故意让狐狸看到。
贪吃的狐狸正好从树下经过,它果然闻到了香味,又开始像上次一样想设圈套骗吃的了,便对乌鸦说:“乌鸦老弟,你也太不讲义气了,弄到了好吃的东西,竟然想独吞!狐狸装出很生气的样子。“狐狸大哥,我这不刚……”乌鸦一张嘴,肉肠就掉了下去。狐狸当然不会错过良机,它一个箭步冲上前去,一口就吞了整根肉肠。
过了一会儿,狐狸挣扎了起来,它惨叫着:“啊!好痛啊!”,它还没来得及喊一声:噢!上帝啊!便一命呜呼了。
乌鸦得意地笑了,而这一幕,正好被值班的汪汪警官看到,乌鸦得意地笑更让汪汪警官深信不疑——乌鸦就是凶手。
它立即捉住了乌鸦。在警车上,乌鸦后悔不已,意味深长地说:“防人之心不可无,害人之心不可有啊!”