狐狸与乌鸦想象作文
我读过《狐狸与乌鸦》的故事,我觉得这只狐狸很狡猾,把乌鸦给骗了。我准备给它编个后传。
乌鸦被骗后,很生气。他叫来它的好朋友商量怎么对付狐狸。百灵鸟说:“我们用以牙还牙,用他骗你的方法在骗它。”乌鸦说“不行,我们用它的方法骗它,它有防备。”狮子说“我们用一张大网,它一过来,我们就把大网一拉。怎么样。”乌鸦说“也不行,大网容易被发现。”孔雀说:“我们挖个大坑,上面洒上细沙埋上土当陷阱,狐狸一路过,就掉进陷阱里了!”乌鸦说:“这是个好办法,但是,怎么让狐狸走到这条路上呢?”孔雀又说:“这得我们四个合作,你先偷块肉,把狐狸引到树下,我们在树下挖陷阱,但是你得注意:不要把狐狸引到陷阱里,我们一喊猎人来了,狐狸肯定往前跑,就调到陷阱里了。”乌鸦说:“就这么办!”
乌鸦、狮子、百灵鸟、孔雀一起挖好了陷阱,乌鸦成功地偷了块肉,把狐狸引到了树下,孔雀、百灵鸟配合得非常好,成功地把狐狸引到了陷阱里。
乌鸦、狮子、百灵鸟、孔雀合作打败狐狸的事情传遍了整个森林。
我读过《狐狸与乌鸦》的故事,我觉得这只狐狸很狡猾,把乌鸦给骗了。我准备给它编个后传。