秋日到了,小草黄了,树叶也黄了。蒲公英的孩子们长大了。
有一天,蒲公英妈妈对娃娃们说:“孩子们,你们已长大了,就得分开妈妈,到处为家了。”孩子们问:“咱们舍不得你,能不得不分开呀?”妈妈说:“不可,你们必需得分开。”孩子们说:“妈妈,但是咱们怎样分开呢?”妈妈说:“不消担忧,我已帮你们筹备了下降伞,你们快搭上吧。”小伞兵们搭上了下降伞,就乘着风纷繁动身。
小伞兵们飞呀飞呀,他们飞到了一个都会,这里有很多高楼大厦,街道的车子和人们来来每每,络绎不绝,商品更是满目琳琅,有些小伞兵们动心了,他们想:“这里的钱真多呀,如果我上来,人们必定会给我不少钱。”说完他们就跳了上来,但是,他们却被几个路人踩死了。
小伞兵们飞呀飞呀,飞到了戈壁,金光闪闪的戈壁一望无际,象各处金子,有的小伞兵说:“那末多金子,上来必定有很多钱。”说完他们就跳了上来,结果,他们都被嗮死了。
小伞兵们飞呀飞呀,飞到了村落,老迈说:“这里才是咱们可以保存之处。”因而小伞兵们找了一个处所,悄悄地躺在土壤里,睡了整整一个冬季。
春季到了,小伞兵醒了,他伸了个懒腰,探出了脑壳,长成为了一株极新的蒲公英。