我是一颗郁金香种子,小主人把我埋在了温暖、舒适、阳光明媚的大棚里。
一天,一块石头飞来,嘣的一下,砸在了我头顶的大棚上。大棚被砸出了一个大洞。顿时,寒冷的北风呼呼地刮了进来。我一惊,抬头向上看,又一阵狂风吹来,我赶紧缩进了土里。
春天到了,我的兄弟姐妹都发芽了,只有经受住北风考验的我才长得最高最壮。郁金香姐姐瞪大眼睛,惊奇地问我:“老兄,你咋变这么高了?”我笑而不语。
没多久,小主人把我们一个接一个地搬到了户外。那天晚上,春雷轰隆隆地响,春雨哗啦啦地下。我的兄弟姐妹害怕地说:“怎么回事啊,难道天上泼水了啊?世界末日到了吗?”他们都躲到了旁边的大树下。这个吵杂的队伍中,只有我挺着胸腹、昂着头,自豪地想着我辉煌的明天。
初夏,我的兄弟姐妹们都竞相开放啦,郁金香丛中,只有一朵花高大挺拔、花繁叶茂。他就是我。曾经被风吹过,被雨淋过。经过风雨的洗礼,我成了郁金香花丛中最耀眼的花儿!