2008年北京奥运会已经进入倒计时了。全世界都在关注着这届奥运会。这届奥运会除了一些传统比赛项目,在我的脑海里还有一些鲜为人知的高科技比赛项目。其中,我觉得时空长跑比赛和月球掷铁饼比赛,最能体现人类社会的科技发展。
首先介绍时空长跑比赛项目。长跑比赛是大家最熟悉不过的比赛,而且大家都知道长跑比赛的场地是在体育馆或室外的跑道。可是,我要介绍的时空长跑比赛的场地却设在太空。起点是地球上的百慕大三角,终点在太空中的海王星,跑道是时空隧道。在时空隧道比赛,很奇怪吧?
比赛是这样进行的。裁判员、观众和运动员得先乘座特制的飞船来到百慕大三角。然后裁判员要先架着特制飞船来到时空隧道的另一头——太空中的海王星。观众可以坐上观光飞船,它将自动进入时空隧道,靠边飞行。这种特制的飞船,可以防紫外线和保暖。这架飞船是两层结构的,有五百米长,可乘八百人,而且是全自动的。运动员将穿上时空隧道衣在时空隧道奔跑。这种时空隧道衣有一层隔热层、一层隔冷层和一层防紫外线层。穿上了这种时空隧道衣,运动员的生命安全就有了保障。
起点的裁判员发令枪一响,那些穿着时空隧道衣的运动员就在时空隧道里奔跑起来,坐在观光飞船里的观众也呐喊着为运动员加油,终点的裁判员也在兴奋地等待着。第一个到达海王星的就是冠军。
接下来介绍月球掷铁饼比赛项目。过去有个美国人,他的臂力很大,于是他就想让奥运会多加一个掷铁饼比赛。这次北京奥运会可以满足他的愿望。而且这次掷铁饼比赛的场地设在了月球。首先要派一批工人在月球建一座掷铁饼比赛基地。这座比赛基地可以隔热、隔冷和制造氧气。然后,裁判员和观众将乘坐超光速飞船来到月球。这种超光速飞船是三层结构,长八十米,可以乘坐二百四十人。观众到达月球后就立刻坐到设定的位置上,裁判员也准备就绪。最后运动员将乘坐运动飞船飞往月球。运动飞船是两层结构,长二十米,高四米,可乘二十人,还有一个健身房。
运动员到达月球后,比赛就开始了。运动员一个接一个地把铁饼掷向空中。因为月球的引力小,所以铁饼要一段时间才能落到月上。假如哪个运动员臂力太大,把铁饼掷出月球,那就要用精密的探测器看看这块铁饼落在哪颗星球。这种情况下,大家要有耐心等待比赛结果,这个比赛可能要好长时间。
两个太空比赛介绍完了,怎么样?太空比赛很有趣吧!不过,人类是生活在地球上的,所以大部分传统比赛项目还是要保留下来的。