动物的想象作文
粉色的天空中嵌着几朵淡橙色的云朵,地面上盛开着各种美丽的鲜花……
在一个有着粉色的枝叶、紫色的躯干的大树下,有一群可爱的小动物们正在嬉戏。这时,来了一只小羔羊,她手里拿着书,“啪”的一声,把书放在了讲台上。
“上课!”小羔羊大声说道。
同学们听到后纷纷跑回自己的座位,回答到:“老师好!”
“同学们好!请坐下。”
同学们刚坐下,小羔羊就拿起粉笔,说到:“因为你们的数学老师有事,请假一个星期,所以这个星期由我负责教你们的数学。我叫小羔羊,你们就叫我羔羊老师吧!”同学们听完后,纷纷议论起来。不知是谁大声说了一句:“别吵了!你们不怕老师生气吗?”
顿时,大树下安静了下来,连一只蚊子飞过的声音都能听得见。同学们微微抬起头来看老师,只看到小羔羊并没有生气,反而略带微笑,她说:“现在开始上课,请同学们坐好。”不知为什么,小羔羊的话让人一听就照着做……
第一堂课,小羔羊讲得生动、有趣,同学们听得非常认真。
又是一节数学课,小羔羊告诉同学们:“昨天我去动物市场买菜,老板卖三块钱,我给了他五块,他竟忘了找我钱!”接着,小羔羊老师请了一个同学上讲台,让他看看作业本。哦,原来是一个同学的作业,忘了加2了,羔羊老师真有趣。
羔羊老师不仅课讲得有趣,课后同学们不懂的问题,她都会一一耐心地解答,除了告诉他们原理外,还不断地举例子直至让他们完全弄懂为止。
一个星期很快过去了,真正的数学老师回来了,同学们很舍不得羔羊老师,还向校长请求把羔羊老师留下,甚至还声称如果羔羊老师留下,他们才留下呢!校长没办法,总不能不让他们不学习吧?只好把小羔羊留下了。同学们知道后欢呼起来,蹦得好高好开心。