想象作文
“你再哭,就给我滚出家门!”爸爸在客厅里大发雷霆,厉声喝道。我泣不成声地冲出了家,一道闪光突然出现,我摇身一变,化成了爸爸的模样。
此刻,“我”的孩子们正兴高采烈地在楼下的足球场踢球,而我,坐在洒满阳光的窗前,喝着香浓可口的咖啡,听着柔和的音乐,惬意十足。
家中的一切大小事务都由我做主,我说往东,孩子们可不敢往西,遇上哪天我心情不好,我就一个挨一个地数落他们,可没人敢说一个不字。这种绝对的权力实在是太威风太享受了。
楼下传来“啪”的一声,糟糕!是孩子们的足球把邻居家的窗户冲碎了。我火急火燎地跑下楼去,这熊孩子,非要好好教训一顿不可!我扬起手掌,狠狠地给了孩子们一季响亮的耳光,实在是太解气了!孩子们不敢直视,乖乖地回家写作业了。
邻居怒气冲冲地从家里走了出来,
一看见我,就开始数落挖苦。我那写满威严的脸开始变得红一阵白一阵,我点头哈腰地连声道歉,好不容易才把邻居的怒气给平息下来,后背却也已经湿了一大片,我掏空了钱包里的钱赔给了邻居,哎!那可是一家人这一周的生活费呀!
做爸爸其实并没有想象中的那么风光,我变回了自己,理解了爸爸对我们浓浓的爱。