假如我有孙悟空那样的本领,那该多好啊!我想要变成燕子,因为可以在空中飞翔,可以俯视大地。
一天,我跟着燕群飞翔,无忧无虑。忽然,我看到到了我原来的学校,高新区外国语学校,我赶紧飞下去,来不及和燕王请假了。我看到了一个又一个班级,突然,我来到四年级一班,这时,我又看到许多同学正在听课的脸庞和一个正在讲课的老师,我默默地关注着,燕群发现我叫了我好几次,我都没有看见,而且继续全神贯注的看着可爱的同学们。下课了,同学们发现了我,不停地和我打招呼,向我问好,我也欢快地叫着,表示友好,燕群要走了,我恋恋不舍地望着同学们,我们都不知道什么时候再能相见了。
之后,我和燕群们一起飞过了云南,重庆,海南等各个地方,品阅了各个地方的特色,飞过了一片又一片金黄的麦田还有草地,阳光照在我的身上,我头一次感觉到生活的美好,和自由自在、无拘无束的感受。
多么美好的幻想啊!我真希望能实现。