我,原是一棵普通的桔树,如今,却已经枯萎了,也许,你们不会相信,以前的我,是一棵枝繁叶茂的桔树。
记得从前的我在一所小学旁安家了。春天,我长出嫩叶,抽出新芽,无论是谁,只要一路过学校,看到我,便会说:“这棵树长得真美!”夏天,我用自己的手臂为人们蔽暑,秋天,我的身上挂满了一个个金黄的桔子,把甜美的果实送给人们,冬天,我为人们挡住风雪。可惜,好景不长,一天,我正在睡觉,突然,我感到一阵剧痛,我睁开眼睛一看,原来是一个小同学用小刀在我的身上刻字,我虽然非常痛苦,但无能为力,痛得昏了过去……过了一会儿,我又感到一股热气,我低头一看,一个小同学竟在我的脚上尿尿,烫得我全身肿红,我是生不如死。
几个小时后,我感到一阵灼痛,我低头一看,一个顽皮的小同学竟用火烧我的手臂,我忍受着疼痛,伤心地哭了……
当我醒过来时,发现原本在我身边的学校不见了,在我旁边的是一座工厂,无知的我认为工厂不会对我造成伤害,可哪知道工厂流出的污水使我的头发变黄,手臂干枯,渐渐地,我一步步走向死亡……
无知的人类啊!停下你们的双手吧,不要再伤害我们了。我们是你们最忠心的朋友,要知道,没有我们,世界将不再美丽,你们也会遭到大自然的报复!觉醒吧!