今天是一个很有意义的日子——我把《三国演义》读完了,这对于我来说非常的开心。
这是已经是晚上十点多了。我躺在床上进入聊天密的梦乡。突然,我的眼前一亮,来到了一个陌生的地方。我的心里有些恐惧,我环视四周,看到远处的树下站着一个人,他正遥望北方,我怀着好奇的心里慢慢的走过去,我仔细一看他的装束,我不想自主的想到了《三国演义》当中诸葛亮的形象,我想要上前跟他去打个招呼,毕竟他是我的偶像呐!可是我此时的心里还想着怎么让这个梦赶快醒来,那个人似乎也察觉到了他的后面有人,但回头一看看到了我,她开始有些吃惊,但随后非常和蔼的问:“孩子,你从哪里来?你的父母知道你来这儿吗?”我也只好回答,说:“我……我从北方来,我的父母知道我来这儿!”他听到我说的这话非常开心的样子,说:“孩子,你能跟我说说北方现在的样子吗?”我的心里此时焦急的很,这时我灵机一动说:“我的父母告诉我不能与不认识的人接触,你得先告诉我你的名字。”他一笑,说:“我叫猪哥亮,”我此时心里十分高兴,想不到竟然和我的偶像在梦里相见。我接着对他说:“听说你是蜀汉的丞相,经常带兵去攻打我们北方的城池。”诸葛亮说:“孩子,其实我也不想如此呀。想当初我不过是一介布衣,先帝却能亲身三次去拜访我,并且对我为以重任,先帝一生就要振兴汉室,可是却中道崩卒。先帝既然对我有恩,我就要继承先帝遗志,为着振兴汉室这个目标一直努力着,直到……
他的话还没说完,我就又被一道光送回了床上。我醒来时发现自己不过是做了一场梦而已,不过我一直想当着诸葛亮的那句话,为了这个目标努力,直到年老死去。我决定也要为了学习这个目标一直努力着。