神奇的想象作文
去年,我已经从我的工作地回到了土星。现在,地球是个旅行的恒星,就像20年前的一部电影《流浪地球》一样。在土星,我用三个月的时间完成了工作。今天,我要回我地球上的家了。
我坐上空天飞机,飞往我幼时的家乡。一路上我的心情十分激动,按照手表的投影导航,我回到了家。我要给妈妈一个惊喜。
我刚一落地,脚下的一朵花就缓缓升起来了,而且越来越大,我心想:不会吧,地球的科技如今发达成这个样子了?但这又是现实。我万万没有想到我的祖国竟然发明出了植物动力飞行器。这朵花把我带到了一个漂亮的别墅前,我深吸一口气,迈进了家门,哇,20年前普通的房子,现在变得自然清新,充满着一股大自然的气息。
“宝贝,你回来了?你怎么也不说一声?”妈妈显然是一副吃惊的样子。
“我想让妈妈有一个突如其来的惊喜啊。”我调皮地说。
妈妈显得异常兴奋,说:“快来看看你的卧室。”妈妈说她早就给我准备好了,就是不知道我哪一天才能回家。妈妈说着带我来到一个门前。我推开门,只见我的床是用纸做的,上面用一种花瓣儿似的纱盖着,地板上的好像是草。“这地板是怎么回事啊?”我问妈妈。“这是一种能净化空气、调节温度和湿度,帮助消化体内杂物的神奇的垫子哦。”我听了不禁大吃一惊。20年前,有各种卖床单的,那时蚕丝的就是最好的了,如今这进步可真大啊。
妈妈给我一块鸟形饼干,我吃了一口,竟然长出了一双翅膀。妈妈提醒我:“只能有十分钟体验时间哦。”我忍不住尖叫起来,“这太酷了。”十分钟后,我的翅膀消失了。“这样的饼干还有吗?”我问妈妈。妈妈说:“还有鱼形饼干,多兔形饼干……”我张大了嘴,原来如今的科技这么神奇啊。
我抬头一看,怎么没有灯?妈妈说:“现在科学发达,房顶白天能把太阳光收集起来,到晚上就成了电了,房顶就有照明功能。
啊,我的家太神奇了,我睡在床上,迷迷糊糊的睡着了。