每当晚霞染红了天边,就有一大群鸟儿掠过天空。我多么希望我也是一只小鸟,同他们飞向远方!
如果我是小鸟,那一定是只乐于助人的小鸟。我会站在枝头尽情歌唱,歌声悦耳嘹亮。让老师们放松心情,让警察消除疲劳,让病人忘记疼痛,让小朋友们尽情玩耍。我会把害虫捉得一干二净,让庄稼大丰收,让农民伯泊眉开眼笑。
如果我是小鸟,那一定是只自由自在的小鸟。我会在天空中盘旋飞舞,尽情享受阳光的爱托。飞到东边,看火红的太阳在天边冉冉升起;飞到西边,欣赏幽静的峡谷中茂密的森林;飞到南边,看椰林婆娑和碧海蓝天;飞到北方,看皑皑白雪和座座冰山。
如果我是小鸟,那一定是只勇敢的小鸟。我会搏击长空,在暴风雨里穿梭。雷电交加,乌云密布,狂风暴雨从天空中砸落。可我无所畏惧,奋力拍打着双翅,就像一道闪电掠过黑色的雨幕。我多想是一只小鸟!如果我是一只小鸟,我会越飞越高,越飞越远,直到满足自己的梦想!
我喜欢清风的声音,因为当清风拂过树梢的时候,我听到小树被
吹得哗啦啦响,好像是在歌唱着美妙的歌谣。我喜欢春天风的声音,因为春天的风把花儿吹开了,一朵朵张着笑脸,甜甜的笑着。春天的
风把小草吹绿了,活泼地向上长着。我和
爸爸妈妈去放风筝,风把风筝吹得很高很高。我喜欢夏天风的声音,因为夏天的风把柳树枝吹绿了,好像小姑娘在梳理着长发。夏天的风
把蝴蝶吹来了,蝴蝶在花丛中跳舞。我和
妈妈去游泳,我觉得夏天的风也把海水吹热了。我喜欢秋天风的声音,因为秋天的风把庄稼吹熟了,叶子吹得金黄,把天空也吹得蔚蓝。我
去爬山,我看见漫山遍野都是金黄,我觉得天气很凉爽。
我喜欢冬天风的声音,因为冬天的风把雪花吹来了,天地间变成了冰
雪世界,我和小伙伴玩打雪仗、堆雪人,我觉得冬天很冷,但是很好玩。
这是我喜欢的声音,我喜欢的四季风的声音。