我的想象作文
光阴似箭,日月如梭,转眼20年过去了,如今已成为一位著名建筑师的我正在办公室中设计一座空中公寓。
今天我已为人们设计了许多新型智能化建筑,如:空中体育馆,海底实验室,可变形足球场等等。最近我还设计出一个智能化监狱,它能随时随地监视犯人的一举一动。这座建筑的外墙是一种新型自动辨识塑胶,这种材料能自行辨认进入大门的不同人群,若有人想非法进入,自动辨识塑胶就会锁定嫌犯的面孔并触发警报和派出人员逮捕犯人。犯人想越狱更是天方夜谭,这座建筑用了一种反光玻璃做窗户,这种窗户从外部看是黑的不透光,在里面却可以清楚地看到外面的情况,此外这种玻璃还可以进行放大缩小。建筑内部由机械人守卫,拥有电子牢门等先进系统,警卫可从内外部全方位地监控一切情况。大门有人脸识别和指纹识别系统,这样的智能监控系统可谓万无一失。
我是通过多年的努力学习才取得现在的成绩。我经过努力不懈的学习和无数次考试才最终成为一名杰出的建筑师。我刚入行就在学习的同时去各地参观和研究各地著名的有代表性的建筑,又去拜访当时著名的建筑大师向他们学习了先进的设计方法,把这些都吸收进我自己的设计理念中。最终功夫不负有心人我终于脱颖而出成为一名成功的设计师。
最近我受邀去参加了国际建筑师大赛,我所设计的海上移动度假平台获得了金奖这让我无比自豪。
虽然这只是我对自己在二十年后的梦想,但我相信只要我认真学习努力进取总有一天会美梦成真的。