关于想象力的作文
我的脑海里突然蹦出了一个问题:没有了想象力人会怎样?
也许,这很好。因为这样可以“正常”地过日子,不会想那些可怕的事情,比如:当你一个人在街上走路时不会想到有人忽然冲过来把你绑架了;当你睡觉时不会怕外星人把你带走……
但是,这也不好。如果语文作业里要写比喻句,你绞尽脑汁也想不出来,你觉得世界上的东西都是它自己,你不会把一个东西想象成其他东西;也因此你写作文写不好,因为写作文需要想象力,而你恰恰没想象力,那作文只能写三句半;当你看书时你也会看不进去,因为你无法把这些文字想象成画面,你就会觉得一点味道也没有;你画画时想不出画什么,只能盯着眼前的白纸冥思苦想,半天了,还是白纸一张……
算了,我还是不要胡思乱想了。