假如母鸡能在天空中自由地飞翔,那会发生什么有趣的事情呢?
有一只母鸡叫花花,它经常幻想着,自己可以像小鸟一样,在湛蓝的天空中自由飞翔。有一天,花花和往常一样在草地里玩耍,这时,天空中飞来一个仙人,对它说道:“我可以帮助你实现各种愿望,你有什么愿望?”花花半信半疑地说:“真的吗?我一直想去天空中自由翱翔,你也可以帮我实现吗?”
只见仙人低头念了咒语,一挥胳膊,花花立刻感觉自己的翅膀不由自主地煽动了。正感觉不可思议时,身体竟然往上升,慢慢得越飞越高,后来像箭一样飞上了天空。花花开心极了,自己终于可以像鸟儿一样在天空中飞翔啦!花花飞过了无边无际的大海,飞过了辽阔的大草原,飞过了世界第一高峰——珠穆朗玛峰……花花看到了许多之前从来没有见过的景观。原来世界这么大呀!
花花使劲飞呀飞呀,正沉浸在飞翔的喜悦中时,突然听到肚子咕咕叫了,心想着我去找点虫子吃吧!飞了半天也没发现一条虫子,它拼命地往下降,可是翅膀竟不听指挥。花花非常恐慌,着急地咯咯大叫。突然仙人从空而降,问道:“你怎么哭了,你不开心吗?”花花委屈地说道:“虽然在天空中飞翔是我一直的梦想,但是我现在好饿呀,天空中找不到食物,我想回到陆地,做回原来的自己。”仙人哈哈大笑道,把手一挥,花花就回到了原处。它好像做了一个奇怪的梦。
花花经历了一场莫名奇妙的旅行,心想着:还是做真实的自己最好!