在暑假的一天,小红去给农场里的鸡喂饲料,可是她并不知道,这些饲料是有魔力的。
鸡舍里,一只大公鸡正在想入非非,他总希望可以像小鸟一样,无忧无虑的飞在天上。他心不在焉的吃了几口饭,没想到身子越来越轻,忽然他发现自己正呆在一个鸟巢里。
他想:太好了,今天我就要和小鸟们比赛。
这次比赛由啄木鸟当裁判,起点是两棵松树间,终点是一个巨大的树洞那儿。
比赛开始了,公鸡呼的一声抢先飞了起来,可是其他鸟儿们也不甘示弱,尤其是那只小个子的蜂鸟,几乎与公鸡飞得一样快,渐渐的,公鸡快没有力气了,而蜂鸟还精力充沛。他们两个同时越过终点线,顿时,时两侧响起了激烈的掌声。
可是大公鸡并不快乐,因为惠妃意味着不能在鸡舍里自由自在的生活着,冬天会太冷,夏天会太热,真不舒服!
他听说人类世界里有一种人,叫科学家,是万能的,于是便决定找他把自己变回去。
他飞了三天三夜,终于找到了科学家,科学家说:“你肚子里有一种特殊的东西,可以让你飞,我再把你变回去。”说完,他向鸡的肚子里打了一针,结果……
公鸡一边吃饭,一边在鸡舍里想:还是在这里好。