鸡蛋里住着两个兄弟,我是哥哥,是蛋白,我弟弟是黄。
这天,我们正神游在梦中,突然,一声巨响把我们从李白的诗境中拖了出来,好痛,我们掉在家里的地板上。
“谁啊?大白天地扰人清梦。”这时,一旁的弟发现了蛋壳上出现了一个洞,我急忙滑过去一看结果,不小心,脚一滑,我溜了出来。“救命啊!”我挣扎着,可这根本无济于事,我掉进了一个小主人准备好的碗里,碗里放着一个打蛋器,我被拉了出来,又一放,我痛得直咧嘴,在他的打蛋无影手中,我又上又下,像双龙戏珠,把我弄得头昏眼花,口吐白沫,感到天昏地转。
可他并没有就此放过我,手使出更大劲了,这时,一些白砂糖从天而降,压得我直喘气,不一会儿就晕了。
当我醒来时,惊奇地发现我变白了,像一个果冻,全身不能动了。这时,主人端来一个碗,把里面的东西淋在我头上。“啊!”我一声惊呼,这时我才发现淋下来的竟然是弟弟!我们紧紧抱在一起,我问他,你怎么白了?他说:“你被丢进碗里时我正想下来找你,可是,鸡蛋被分成两半了,我被丢进一个碗里,晕了,醒来时就这样了,你呢?”
我把事情来龙去脉都说了个遍,还没等我们来得及细诉离别之情,这时,小主人把我们丢在一个烤箱里,关上了门。主人到底要做什么?一阵惊恐向我们袭来,我们都几乎被热得要爆炸了。一股热气向我们袭来,我们感到好热,那种热越来越灼痛,我们痛苦地等待,时间一分一秒过去了,我们伴随着一声巨响,热浪消失了,我们被端了出来。这时,我发现我们又变身了,变成了一块蛋坨坨,还是金黄金黄的。
但他们说我们是蛋糕,还称赞我们不仅样儿美,味道更美。我们就在他们的称赞声中,被一口一口地送进他们的嘴巴里,直至灰飞烟灭。好吧,看着我渐渐消失的身体,我思绪万千:我们本是鸡蛋,可以变成鸡,也可以变成蛋糕,甚至或者是臭蛋,却因为不同的选择,成为了一个蛋糕。人生也是如此,不同选择,就会有不同的结果。