眼看司马懿的大军正乘坐着神州55号飞驰而来,诸葛亮不慌不忙,摸了摸胡子,问士兵:“哎,还有多少时间?”
“那个……2分钟34秒49毫秒11毫毫秒……”
诸葛亮眼前一亮,冲身边的侍从说道:“更衣!上回那新买的紧身套装给我换上!”侍从打开穿衣打扮第5代,1分钟后,诸葛亮以全新造型亮相!一身金色紧身衣,一头金色短发(染过。-_-),一双金色蹦蹦靴(据说可以跳得很高很快,喜爱跳舞者必备。)诸葛亮伸个懒腰,“以前那可恶的长袍和大帽子都把我完美身材和一头秀发给掩盖了!这下好啦!”说着,他做起了体操,一边接着说,“小强!(全新电子机器虫蟑螂第11代)把我的全套宝贝摆上城门!士兵们都给我往耳朵能塞多少就塞多少棉花戴上眼罩躲到城后山去!”话音刚落,司马懿的大军已到城门下,诸葛亮大呼:“小强!奏乐!”机器人小强问道:“主人,奏哪首?后人都说您‘唱空城计’,可是我找不着‘空城计’这首曲子。”诸葛亮大喝:“笨哪,那就来首超劲爆的老鼠爱大米吧!”刹那间,一阵巨大音乐声响彻云霄。司马懿大军震晕3分之一的人。剩下的人见城门大开,门内一片超级刺眼的金色,顿时,又有2分之一的人昏死过去。诸葛亮拿起麦克风大喊:“最后是我登场啦!”话音刚落,司马懿大军的剩余士兵就见城内一个金黄色的人影以超快速度闪动,又看晕了许多人。司马懿见势不妙,领着剩下的人,拖着晕倒的人,爬上神州55号仓皇逃去。
诸葛亮大呼万岁,冲小强做个yes的手势,音乐声瞬间消失,诸葛亮嗖嗖嗖几下把金布扯下,收拾回去。又让人唤回士兵,并用穿衣打扮第五代换回袍子,大帽子,坐上城门抚起琴,一切恢复平静。