森林马上就要举行大比武啦,大象毛遂自荐,当上了总裁判,当然这个职位也只有它才够格,森林里谁不服它呀?
你来看看这张稀奇古怪的报名单吧:只会游泳的鸭子竟然报名比赛爬树;只能在地上行走的公鸡竟然报名游泳;谁都知道走路最慢的蜗牛还要比赛跑步;而地上爬行的眼镜蛇却要比赛飞行……
比赛开始啦!第一局,猴子、松鼠和鸭子比赛爬树,。哪知道鸭子在前一天就和公鸡换了脚,它现在有一双利爪了。一声令下,猴子和松鼠一下子就窜上了树,等它们爬到树顶,看见鸭子早就稳稳地坐在树顶了。原来鸭子是连爬带飞,早早就上来了。大象裁判给鸭子戴上了爬树金牌。
第二局是兔子、梅花鹿和蜗牛比赛跑步。这次蜗牛可下了功夫了,它向狗大哥借来四条腿。比赛一开始就很激烈,梅花鹿跑在最前面,蜗牛和兔子争第二。结果出人意料,蜗牛竞跑赢了兔子得了第二名。大象裁判向蜗牛竖起了大拇指。
最后一局,老鹰、麻雀和眼镜蛇比赛飞行。眼镜蛇也是有准备而来,它向大雁借来了翅膀。老鹰像火箭一样朝终点飞去,麻雀也不甘落后,紧紧跟上。眼镜蛇虽然飞起来了,可是由于身体太重,飞不快。大象表扬了眼镜蛇敢于挑战的精神。
这一场森林大比武太有趣了,太好玩了。看了它们的比赛,我也有些跃跃欲试啦!