假如我会变,我会变成白鹭,去大海上游玩。
我跟着一只小客船前进。见上面有两个小朋友在画画。仔细一看,发现他们画的是他们的家乡,在海边。他们画的海那么蓝那么宽,一艘艘船上装满了鱼和虾,还有一个绿绿的太阳,让到处一片清凉。
可是,其中一个小朋友在画跳起的海豚时,笔一不小心掉到了地上,笔尖“啪”的一声折断了。被折断的那一小块被风吹得滚来滚去,好像在说:“我的家在哪里呀!我迷路啦,怎么办,快来帮帮我!”那个小朋友大声哭起来,“哇哇哇!哇哇哇!”他的哭声传进了另外一个小朋友耳朵里。他和蔼地问:“怎么了?”小朋友哭着说:“我的笔尖断了!”“没关系,我借你一支吧。”那个小朋友想了想,面带微笑地说。“好啊!谢谢你!”小朋友从文具盒里拿了一支最好用的自动铅笔,递给他。小男孩笑着接了过去。在一旁的废纸上画了一下,一看,果然很好用。他高兴地画了起来。这支笔似乎给了他信心,又在纸上画了一只喷水的鲸鱼。我想:我只鲸鱼一定会让小男孩记住这温暖的一瞬间,也就是爱的一瞬间在他们眼前呼啸而过。
最后,那个男孩还画了他和借他笔的那个小男孩手拉手,抬起头,走向远方的画面。不管是天涯,还是海角,不管是狂风,还是暴雨,他们之间的友谊是不会被破坏的。
我绕着他们飞了几圈,为他们唱着友谊的赞歌,也希望他们的友谊天长地久……