现在是二十一世纪,科技可发达了,汽车已在空中飞来飞去,人们也更加懂得享受,每人有一个机器人,它们都十分可爱,除了给主人干家务活外,还会讨主人欢心。然而在亿万机器人中,却有一台名叫开开的机器人,它十分丑陋,差不多整个世界上只有它的主人才宠爱它。
这天,它的主人买回一架时光穿梭机,只见机器里面有很多电脑设备,还有各种颜色的按钮,闪着五颜六色的光芒,不仅让人看得眼花缭乱,而且非常诱人,由于开开见识太少,不知是什么高科技产品,出于好奇心,慢慢吞吞地走进这个对它来说的庞然大物,随手按了一个黄色按钮,突然轰的一声,庞然大物离开了地面,来到了一个黑咕隆咚的大洞里,不停地向前开着,开开一下子吓晕过去了。
开开醒来时,发现周围是一大片原始森林,里面还有许多恐龙骨头,很是恐怖,它一动脑筋,原来时光穿梭机把它带到了原始社会,不由自主地警惕起来,自己该小心点才是。果然,刚过了几分钟就一片尘土飞扬,一大群原始人穿着树叶做的衣服,喊着口号,手里还拿着武器不知从哪里冒了出来,原来,原始人刚才看见一个庞然大物突然从天上掉下来,也很害怕,躲在树丛中看个究竟,直到看到只有开开一个人时,才敢出来,它们也从来没见过机器人,觉得很新鲜,以为肯定是少有的美味,打算捉了开开,把它煮了吃了。开开看那架势,很是惊慌,它想逃走,但已来不及了,原始人已经在缩小包围圈,把开开抓起,绑了个五花大绑,抬回了营寨。
回到营寨,原始人把开开放在上等的稻草上,开开还以为这些原始人要他当首领呢,脸色逐渐由铁青转为红润,可当人们把它架空,下面用很多木材堆放并用钻石取火时,它终于明白原始人是要吃了它,它害怕极了,开始乱动,但老天似乎总偏向另一方,开开怎么也动不了,一直到火把点燃,烧断了绳子,由于开开本来也是机器做的,并不怕火,终于有机会从火架上跳了下来,并把烧着的火把到处乱扔,一时间,火花四溅、夹杂着哭喊声、追闹声,现场一片混乱,原始人连忙找工具来救火,开开终于趁乱没命似地向时空穿梭机跑去。
幸好时光穿梭机没被原始人破坏,开开立即研究了一下使用说明,按了几个蓝色的按钮,终于回到了家乡。
回到主人身边后,它已遍体鳞伤,主人看后十分心疼,觉得时光穿梭机再贵再好也不要了,只要他的“宝贝开开”平安无事就行了,而开开也吸取了教训,再也不敢乱玩了。
从此,这个家又恢复了往日的安宁,开开也没再出过任何意外。