我要如何利用这最宝贵的三天呢?首先,我要把一分一秒珍藏好,不让他们我手指间溜走。其次,我要把时间分成三部分。
我要把我的财产分配好,不能让外人看笑话,因此,第一天我要去国家公证处。我要把我的自产分城十份:五份献给国家,三份捐给慈善机构,一份捐给残联,最后一份我要留给我的家人。国家帮助我渡过了困难期,我要回报他,把一半的的财产献给祖国:让祖国搞好建设,绝不能再出现日本或其他国家侵略中国的事件;让祖国搞好经济建设,使台湾早日回到祖国的怀抱;让祖国取之于民,用之于民,使人民的生活水平得到显着提高……把部分资产捐给慈善机构,让他们继续去帮助其他更困难的人,把爱心继续传递下去。残疾人是社会的弱势群体,要给予高度的帮助,使他们能够像正常人一样生活和工作。家人养育了我,给了我无限的关爱和呵护,可我却要先他们而去,真的很愧对他们。我要尽我最大的努力,帮助他们,我要给他们留下些财产,以备不时之需。
夜幕降临,我早早进入梦乡。“咦,怎么回事?人类均住进了医院,水变质了,淹没了低矮的房屋……太可怕了。”一觉醒来,汗水湿透了床铺。我清醒的认识到环境污染、温室效应带来的严重后果。于是,我决定:在今天,我要做件非常有意义的事——植树造林,为祖国再贡献一点力量。
起床后,便买来了十车树苗和一车竹根。首先,我要在市中心种植大量的树木;其次在幼儿园旁边种植花草树木;最后,在我家周围种植大量的竹根。市中心的空气越来越污浊,有了这些树木,可以使空气更加清新,更适宜市民的居住,孩子是祖国的花朵,民族的希望。让孩子不被这污浊的空气所伤害,是每一个中华儿女的责任和义务。至于为什么在我家周围种植竹根?古人云:竹报岁平安!在母亲常走的小路旁种上竹子,不再让母亲担心自己会被摔倒,让竹子替我尽一点孝心吧!
生命仅剩最后一天了,我不能在浪费时间,哪怕仅仅是一秒钟。过去,我忙于工作,从没时间陪伴母亲,给母亲洗一次脚。今天我要陪母亲去北海公园,看那高耸入云的白塔和“出淤泥而不染、濯清莲而不妖”的洪湖荷花。母亲为我们操劳了一辈子,在他们安享晚年的时候,我们却要他们白发人送黑发人,这是最残忍的!给母亲洗最后一次脚,算是我们留给母亲的最后一点念想吧!
晚上,我虚弱的身体再也支撑不住了,笔从我手中滑落,眼也渐渐睁不开了……
假如这是我三天生命中的最后一秒。
如果不是的话,我要跪倒在上苍面前,深深致谢。