从前,有一只小猪,它的名字叫小胖。
有一天,小胖对妈妈说:“妈妈,明天我和长颈鹿去参加动物园大会。”妈妈说:“好的,但是路上要经过一条小河,很危险的,你们要小心一些!”小胖说:“好的”,然后,就驾着自己的小船和好朋友长颈鹿一起出发了。
小胖驾着自己的小船在小河里悠哉悠哉的划着,这时碰到了小鸭子。小胖开始吹嘘自己的小船:“小鸭子,你看我的小船比你的小船漂亮多了!”小鸭子没有理会小胖,继续努力划船。
过了一会儿,小胖又碰到了小青蛙,它又开始吹嘘自己的小船:“小青蛙,你看我的小船多结实啊,比你的小船强多了!”小青蛙也没有理会小胖,继续认真地划船。
这时,长颈鹿对小胖说:“你妈妈不是告诉我们,这条小河很危险的,我们还是赶紧划过去吧!”
小胖说:“没关系的,这么长时间都没有什么事情发生,你胆子太小了。”它仍然不停地向其他小动物吹嘘自己的小船。其他小动物都没有理会小胖,而是快速地划过了小河。
突然,有一条大鱼出现了,大鱼张着大嘴要吃掉小胖。小胖吓得话都讲不好了,身体都有点哆嗦了,它赶紧拼命地划船。划呀,划呀,终于划到岸边了。
小胖躺在沙滩上气喘吁吁地说:“好险啊,下次我要认真地划船,再也不吹嘘自己的小船了!”