每个学生都希望自己的学校很漂亮、很方便。下面我来给大家介绍一下我心目中自己的教室是什么样子的吧!
首先我想让我们学校的墙壁有一种功能,它可以永远让我们呼吸到新鲜的空气。如果有人不小心摔倒了磕到墙角了,墙角就会立马变软,这样学生就不会磕的头破血流了,为大家减少很多不必要的伤害。
另外窗户也很实用,如果天气很好,风和日丽、阳光明媚的话窗户就会自动打开,让班里换一拨新鲜的空气,如果刮大风、沙尘暴天气的话窗户就会自动关上,以免班里进灰尘。
门的作用也很大,有学生来了门就会自动开门,进去之后就自动关上。如果着火了门会自动报警并且告诉民警起火的具体位置。
老师的黑板那就更厉害了,虽然用的还是粉笔,但是不会产生粉尘,这样就不会对老师的身体健康产生影响,老师用手在黑板前面一过,需要擦掉的字就会自己消失。
夏天很热,可是我们班里总是很凉快,因为我们的空调可以让室内温度永远保持在二十五摄氏度左右,如果室内有尘土,空调就会自动清理室内尘土,来保持室内空气清新。
如果没有灯的话我们教室就会漆黑一片,灯会根据室内亮度自动调节灯的亮度。如果室内很亮的话灯就会自动关闭或者变暗。如果室内很暗的话灯会自动变亮,让每个学生都能看见。
我们每个人的桌子上都有一个计算机,如果自己忘记带书或者别的学习用具,对着电脑一说,它就会出现在你的眼前。另外我们每个人坐的凳子会根据学生的身高来自动调节高度,来达到最舒适的高度而不影响学生的视力。
我觉得只有想不到没有做不到,所以我们作为祖国的接班人,要努力学习将来凭借自己的智慧来将这些发明出来。加油!有了梦想就要为之去努力去奋斗!