未来的想象作文
我想,未来的桥一定会越来越先进。
十年后,过街天桥上可以放出音乐和故事,这样,人走在上面就不可能感到寂寞,即使孤单一人,也可以感到一种温暖。而且,所有的桥的桥上都有可开可闭的遮雨棚。下雨、下雪时自然打开,晴天、阴天时就可闭合,走在桥上不会受雨淋之苦,是人们休闲的港湾。
二十年后,就会更加先进。我设想,轮船将被许多大桥取代。那些大桥都分三层,第一层是人最走的,有传送带,传送带的速度相当于音速。如果您坐上去,能感到风驰电掣般的感觉,可刺激了!第二层和第三层分别是汽车和火车行驶的,各行其道,互不干扰。我猜有的桥甚至能建在海水里。行驶的既不是汽车,又不是火车,而是一种特殊的、有轮子的潜艇。到那时,海底隧道也将出现,有的还可与大桥连起来,海里陆上畅通无阻!
要是五十年后,人类已经拥有相当高超的科学技术,恐怕能在太空中建桥了。这些太空桥上面有传送带,传送带的速度比光速只差一毫秒。而且,为了防止宇宙射线和陨石对人造成伤害,科学家会用一种看不见、摸不着的气体放在太空桥的周围,用来反射宇宙射线。至于陨石,就用桥上的激光枪来炸毁它,多么先进啊!还有,那些桥都能任意变形,比如,人们走到江边,无法渡过之时,别着急,您只要从口袋里掏出小小的桥儿,一按开关,一座大桥便巍峨耸立,您就可以轻松过去了。
想呀想,越想越遥远,科技的力量是如此令人着迷!我真的希望这一切能变成现实——或许,就在明天?