有一条尾巴,它很自豪的说:“我拥有一头狼!”
拥有一头狼,这条尾巴真了不得了,可是一条尾巴怎么能有一头狼呢?难道他把狼养在家里,或者把它关在笼子里,或者……唉,真是想不出来。
“用不着关,”这条尾巴得意的说,“我从出生开始,就拥有这头狼,无论他干什么,都听我的话,都跟在我身边。”
嘴巴那么小,她的狼应该特别小。不会就是一只跳蚤?
“跳蚤怎么会是狼呢?”尾巴说:“我这头狼特别乖,我天天骑着它满地跑”
尾巴上的跳蚤听见他的话,哈哈大笑:“如果你有一头狼,那你为什么还跟着他到处跑?头狼有你这条尾巴,而不是你这条尾巴有一头狼。”
嘴巴坚持自己的想法:“我就是有一头狼,我跟着他跑,是因为我乐意,你看看小兔家小孩子,个个当吐爸爸妈妈的小尾巴,跟着他们跑,难道只只能是兔子爸爸妈妈有个小兔孩子?不能是小兔孩子,有个兔爸爸妈妈吗?”
另一条尾巴听到了,高兴的说:“原来我有一条狗哇,真好!”原来,他是一只猫的尾巴。
猫生气了吗?没有,因为它也听见了狼尾巴的话。她跟在主人的身后高兴地想:“对呀,原来我有一个人,真神奇!”