一天,我在小区里玩时,妈妈大声喊:“快回家做作业了!”我说:“再玩一会!妈妈发火了说:“再不回来,我就要打你啦。”
走在回家的路上,我心想:要是我是一个手机就好了。回到家我就在书桌旁等了一会儿,身子觉得非常痒。我看看手、脚和身体都变得方方的,身子越来越小——哦,我变成了手机。你们猜我这个手机可以下什么有趣的软件呢?当然不是游戏了,学习软件可以下,支付宝是必须下的,出门就不用带钱包了,还可以买各种物品很方便。这时妈妈来到了我的房间,发现了手机,她还不知道我变成了手机,妈妈没有找到我离开了房间,到了中午,我的肚子“咕咕”叫了起来。我闻到了烧烤了味道,让我口水直流。妈妈吃完烧烤来使用手机,他用力地点手机屏幕,一点都没有反应。把我弄得很疼,我露出了原形。原来妈妈早就知道手机是我变的,所有故意用力点我好让我变回原形。
最后,我吃了饭乖乖地去写作业。