智能·生活想象作文
同学们心目中的智能生活是怎么样的呢?我心目中的理想生活是这样的。
当早上我还在睡梦中的时候,按程序设定好的起床场景自动打开,背景音乐渐渐想起,把我从梦中带到现实。按下窗帘控制键,窗帘徐徐打开,空气净化系统自动开启,新鲜气流进入屋内,美好的一天从此开始。起床后进入卫生间洗漱,灯光及音乐自动开启,同时摁下厨房一键启动系统开始做早餐。洗漱完毕走出卫生间,灯光及音乐渐渐关闭。走进厨房边听新闻边享受美好的早餐。
用餐后准备去上学,走出家门口按下"离家场景"键,离家模式启动,屋内所有灯光关闭,除冰箱外其余电器电源自动切断,窗帘自动关闭。午休期间通过手机远程控制智能家居系统的摄像功能,通过安放在各个房间的摄像头进行查看,摄像头有自动扫描的功能,一旦有人进入拍摄范围,系统就会自动发出警报,将安全风险降到最低。
经过一天的学习和生活,我们在回家的路上用手机远程控制家里的厨房电器,准备开始煮晚餐。回到家里轻按家门口的回家键,背景音乐响起,一回到家就可以享受优美动听的音乐。
晚餐后到户外走走,呼吸新鲜空气,准备进入一天的学习时间。回到屋内进入书房,柔和的灯光渐渐开启,进入学习时间。学习完毕回到卧室,空气净化系统再次启动,伴随着优美的钢琴曲结束美好的一天。
瞧,这就是我智能生活的一天,现代化的智能设备让我们的生活更加美好!