机器人想象作文400字
暑假里,我刚起床,头就有点晕,我跑去问妈妈:“妈妈,我头晕。”“怎么会呢?昨天不是好好的吗?你今天在床上休息吧,等会儿我去给你买药。”妈妈走了,我躺在床上,姐姐在我旁边陪我,我说:“世界上要是有会帮人们治病的机器人,而且不管什么病都能治好,那该多好呀!只要有一个病人做好手术,机器人都会把病人慢慢地扶到病床上。”姐姐说:“那我们就开始做一个医生机器人吧!”
我和姐姐急忙跑到书房把工具和电池拿了出来,我和姐姐细心地做了一个完美的医生机器人,机器人的眼睛就像拍片子的机器一样可以说出别人的药什么时候吃,还会跟病人谈话。还有它的肚子里有医生的手术刀,棉花,针-----
只要一有病人,机器人就会拿出肚子里的工具,几分钟可以把病人的病治好。
对了,如果机器人没电了,怎么办,要不然它会“罢工”的,医院多大呀,难道我们要一个一个找到机器人?还要帮机器人充电或换电池吗?又浪费又麻烦。我和姐姐想呀想呀,对了,我们可以让机器人吸收病人体内的毒素变成电,这样就不怕机器人被“饿到”了。
“起床了,起床了。”我隐隐约约地看到了一个人影,“啊,原来是妈妈。”我急忙起床,在吃药的时候我想“世界上要是有梦想成真的事,那该多好啊!”