那些日子原以为早已忘记曾经有过的感觉,不再想起。脑中回忆怎么会全是那些密密麻麻的过去一点一慢慢的溶化了甜蜜的记忆。
我就是一只无名的癞蛤蟆,羡慕丑小鸭变白天鹅,更羡慕青蛙王子的故事,以前在蛤蟆群里高呼自己是蛤蟆公主,现在呢?低头继续当你的丑蛤蟆吧!比起小鸭,我确实要幸运一点,至少我还有我爱和爱我的人,妈妈爸爸爷爷奶奶,他们都是爱我的,只是……只是他们的希望恐怕只能让他们失望了。当初努力来到这个青蛙王国,姐妹们都离我远去了,身旁全是不熟悉的青蛙。看看他们亮绿色的皮肤,那么耀眼,我呢?肿起的水泡,连我自己都感到恐怖。这样还好,我只需识趣地躲到一边,默默地看着他们就好,谁知,有什么跳远比赛!
3天一小跳,5天一大跳,这下我可完了!看着队伍前面的青蛙越来越少,我的心像参加了马拉松比赛,怎么办呢?“好,跳得好!”两耳边全是欢呼声,又一个天才跳了90厘米,看着他昂着头,接受两排人的赞扬,多么希望有一天自己也能这样。快到我了,深呼吸,我告诉自己我能行。前面几个青蛙速度怎么这么快?原来多了个裁判数到3就跳,眼前终于出现了长长的道路,裁判是一个很好的阿姨,她鼓励我,让我加油,只是我,还是那个样子,不愿意别人期望。“1―2―3”可我,竟立在那里,我害怕失败,真的。两旁的人流露出失落的目光,纷纷摇头叹气,可是总有些青蛙,还有一些评委,对了加上那个裁判,他们仍然没有放弃,我更不能放弃,我告诉自己。“1―2―3”我努力往前跃,可是姿势不对,重心不稳,“通!”落到了70厘米,真没有用,我不得不羞愧地走下了台。
一个人回到窝里,眼泪不停地打转。不是1、2次了,人家90厘米,我总是70厘米,正在这时,身后追来了几只美丽的青蛙,她们对我很好,总是在我伤心的时候安慰我。敢问仇小鸭,她的成功,是因为她本来都是一只天鹅,而不象我本来就是只癞蛤蟆。金子在哪里都会发光,让我相信石头在金矿里也能发光吗?
只是我不会放弃,因为有梦,无论那梦有多遥远,我都会坚强地守侯着。丑小鸭没想过自己有一天能变成白天鹅,可是癞蛤蟆有,因为——有梦。跌倒时,它给人阳光般的援助迷惘时,它给人波涛般的勇气;失落时,它给人清风般的慰藉;冲动时,它给人天空般的胸襟……
也许我平凡,平凡的人走自己的路,注定在自己看来平凡的,无论沿途的风景多么美丽,无论行走的道路多么艰难,当我走过,经历过,不后悔,那就够了。嗅着指间即将滑走的最后一点花香,再想一遍从前,闭上眼,祝福明天。