公元3013年,世界上最后一滴水被人类用完了。因此,田地里的庄稼都因干旱而死,许多人因为没有水喝相继被渴死。
人们实在没有办法了,就去求助国家。国家的领导人经过反复地讨论,最终做出决议:“眼泪也是水,而且如果通过处理就会变成干净的了。不如就把每月的第一天叫做眼泪节吧。”“可是,如果有的人不哭,怎么办?”一位记者提出了一个十分棘手的问题。“谁要是在眼泪节那天流不出眼泪,就会受到最严厉的惩罚。”领导人平静的回答道。( )
2月1日到了,大街上的人个个都是泪流满面,可是唯独红红还是生龙活虎,没有流下一滴眼泪。眼看已经半夜11点55分了,在这漆黑的夜晚,风吹的窗外的树叶“沙沙”作响。红红的爸爸不想让红红被抓走。于是,拿来了鸡毛掸子,在红红的身上使劲的抽打。原先,红红还以为爸爸是在和她闹着玩儿,可是爸爸越打越疼,使红红哇地一声哭了起来。爸爸颤抖地拿了个小盒子,用来接红红的眼泪。红红的妈妈则是一直看着剥开皮的洋葱,才流出了一小杯眼泪,勉强过关。
可奇奇一家却没有那么幸运了,奇奇见外婆口渴的不行,于是就把他们家一起接的眼泪给了他外婆喝,就在这时,“嘀嗒,嘀嗒……”十二点的钟声敲响了,士兵们进来把奇奇一家抓走了。
街上的人一个个都泪流满面,其实他们是多么的想笑一笑啊!