想象的作文400字
有人说:“地球上的壮丽山河,风景名胜虽美,但它毕竟是死的,它只是一个僵硬的物体,而人的思想却可以超越银河,超越宇宙。
大家设想一下,人,如果没有了想象,世界会变成什么样?听了我这席话,议论来了:“没有想象和有了想象不都一样吗?我们有记忆,有记忆就足够了!”是的,记忆在人类生活中也是不可缺少的一部分,但我们从另一个角度想,爱迪生的许多发明不都是由想象而创造的吗?鲁班也不是有带齿的草想象出锯子这种工具的吗?……历史上这些例子都太多太多了,数不胜数。用一句话总结:如果没了想象,我们的时代科技将会倒退几千年!
我记得老师曾经上过一堂课:画一个竖杠,问我们能想成什么。一瞬间,全班都愣了,老师也弄的尴尬不堪。几分钟过后,终于有一个同学举手,站起来幽幽的回答:“棒子。”呵!棒子,多么可笑的回答,但是没错,他就是这样说的。如果你让一个从没有受过学习教育的孩子回答,他会说上三天三夜都不止。是的,现代孩子太需要想象力了。
同学们,成功不一定是成功,失败也不一定是失败,让我们一起插上翅膀,去想象的空间里自由翱翔吧!