顶天山上住着一家大财主,他有一个聪明善良的女儿,名叫娜娜,可她的容貌却奇丑无比,眼看到了结婚的年龄,可没有一个人来提亲,娜娜每天都躲在家里暗自流泪,甚至想死的念头都有。
一天,他趁家人不注意,就偷偷地溜出去了,说:“如果谁能把她变得貌若天仙,她愿重赏。”听人说大森林里有一个魔法师,他无所不能。娜娜就想去试一试,他走呀走呀,不知不觉间来到了一个大森林里,此时,天已黄昏,娜娜却继续往里走,突然,他看见前面有一个亮光,他就朝那里走去,可当他走近一看,却被吓得大叫起来,原来那是蛇精发出的光线,只见那蛇精正张着血盆大嘴拦在路上,娜娜哆嗦着说:“美丽的蛇精,你看我长的多丑呀,吃了我您也会变丑的,您等我变漂亮后再吃我吧……”蛇精听后就闪开了,娜娜像飞似的向前走着,一不留神撞到了一颗大树上昏了过去,当她从疼痛中醒来时,天已亮了,她艰难地爬起来继续赶路,她经过狼窝,穿过狮子洞,终于来到了魔法师家,他向魔法师说了她的遭遇,魔法师感动地拿出一枚戒指送给她,说:“它能改变你的命运。”娜娜戴上戒指后,奇迹发生了,她竟然变成了一个绝美无比的公主了。此时的娜娜不知有多开心了,她重谢了魔法师后,快快乐乐地回家了。
回家的路上,娜娜遇见了在林中打猎的王子,王子看上了娜娜,想取她为妻,娜娜也喜欢王子,他们举办了盛大的结婚典礼,从此以后,他们过着幸福快乐的生活。