未来的想象作文
世界总会变,随着时代变迁,未来,高科技飞速发展,电子技术代替了人力,未来的生活更自在了。
未来的世界已经进入“多无”状态。
餐厅无顾客
未来的世界里餐厅里没了顾客,人人都在家里点餐,打开多功能的电视,按下“餐”字键,选择适合自己的菜谱,选自己想要吃的食物,等待机器人服务员送菜上门。只要按下“餐”字键,你想要吃的都有,要什么有什么,只有想不到,没有卖不到的,而且价格非常便宜,很多菜都不用钱呢!
农田无农民
未来的农田里,一个农民也没看到。农民都在家里用电脑远程操控机器种田。而农田是无土的,那时候种田都采用无土栽培,这样,既节约土地,又能满足植物对温度、阳光、水、肥料的需求。又有机器人精心栽培,培育出来的水果、蔬菜又大又好吃。
图书馆无书籍
未来的世界里,图书馆里一本书都没有。所有出版的书的内容都保存在电脑里,都在网上,要阅读的时候可以随时到网上查来看下载,也可以打印出来看。现在的电脑没辐射,看电脑戴上专门配制的眼镜,就不会伤害视力了。这样就节省纸张,纸张是用木材做出来的,这样就可以维护生态平衡了。
道路无汽车
未来的世界里,道路上再也看不到一辆车了。为什么呢,因为现在的车都是飞车,在天上飞呢,天空上还有隐形道路,飞车也有保护罩,小鸟就不会撞到飞车而受伤了。飞车使用太阳能充电的,不会排除任何微物质、微生物,环境不会被破坏。
学校无学生
未来的世界里,学校里都没有学生了。学生们都是在家里学习的。家里有智能电脑,电脑就是老师,他就会给你安排学习计划,他比老师还高级,你有什么学习上的困难,它能立即帮你解决。他还很严格,家长不在时,他会监督你完成家庭作业。有了一个这样子的高科技电脑,既能教书,又能帮家长监督孩子学习。就是保姆和老师的结合。
未来的世界,少了很多,也多了很多。想实现“多无”世界的愿望,就努力学习,长大成材吧。