我是西游记里的铁扇公主,住在火焰山旁边,这里的天气很奇怪,白天很热,晚上很冷。
每当天气热得不像话的时候,土地公公就会来拜托我:“公主啊!拜托拿出你的铁扇,扇一下吧!”
我看见土地公公热的衣服都湿透了,就拿起扇子一扇,哪里知太大力了,土地公公被我扇到十万八千里外去了。我偷偷地笑着,对着遥远的空气大喊:“对不起!下次我会扇小力一点。”
有时太久没有下雨,土地公公又来拜托我:“公主!多扇几下吧!下点雨,不然大家都要渴死了!”
这次,我轻轻的扇了三下,天空就下起雨来,土地公公跟我鞠躬:“YA!终于下雨了!哇!真清爽!”
因为我的扇子,大家都很感谢我。只是,我有时很迷糊会忘记,晚上也拿出来扇,结果大家更冷了,一直求我:“别扇了!冷死啦!”