当我郑重地写下这七个字的标题时,我内心渴望飞翔的冲动已无法控制。假如我是一只鸟,我是一只啄木鸟,我将用我坚硬的嘴,给森林的树疗伤,使大地都是绿包。
假如我是一只鸟,我是一只小鸟,我将用我的嘴为庄稼吃害虫。
假如我是一只鸟,我是一只喜鹊,我将用我的呜叫换来人们飞上眉梢的喜悦。
假如我是一只鸟,我是一只林鸟,常常见到蛇等发出的警示呜叫可以帮助猎人。
假如我是一只鸟,我是一只海鸥,可以为航船指引方向。
假如我是一只鸟,我是一只老鹰,我让人把我当成试验品,把我的眼睛给人们做出更高级的隐形眼镜。
只要人们需要我,我一定会展开我义无反顾的翅膀。