想象的作文
我的妈妈有一颗博爱之心,她爱花,爱草,爱蓝天,爱小鸟,爱老人,爱孩子,爱世间万物,她也非常非常爱想象。
有一天,我正在写作业,一只蜘蛛大摇大摆地来到我的书桌上散步,吓得我尖叫一声,从凳子上跳了起来。“妈妈,蜘蛛!蜘蛛!”听到我的喊声,妈妈慢悠悠地走过来,伸出纤纤玉手,不慌不忙地把蜘蛛捏起来,放在眼前看着它说:“多么可爱的夏洛呀,它曾经和小猪威尔伯是最要好的朋友;曾经在威尔伯陷入困境时,勇敢地站出来说了一声‘我帮你’;曾经用自己的心血织出一张爱的大网,让威尔伯没有成为人们餐桌上的美食……”妈妈的想象,让我不再觉得蜘蛛是丑陋可怕的。
太阳落山了,妈妈让我到阳台上把晾晒了一天的被子收回来。我因为怕黑,于是趴在桌上装模作样地看书,就是不动弹。妈妈见了笑着说:“不去也行,今天晚上你可以睡在钢丝绳上,头顶是闪闪的星星和银色的月亮,身下是晃悠悠的钢丝绳,多惬意啊!说不定还能修炼成武林高手,和《射雕英雄传》里的小龙女媲美呢。至于成群结队的蚊子嘛,看到你这么香嫩的皮肉,一定会好好享受一番!”听了妈妈的话,我立刻跑上晾台,乖乖地把被子背了回来。因为我实在不想让蚊子把我叮成个大面包呀!妈妈的想象,让我战胜了黑暗与胆怯。
晚上九点钟是我上床睡觉的时间,可窗外大树上的小鸟还在唧唧喳喳地叫个不停。我大声埋怨道:“妈妈,小鸟怎么还不睡呀?我明天还要早起去上英语课呢!”“哦,那是小鸟儿们在唱歌呢……难道你不知道吗?它们家的儿子考上名牌大学,收到了录取通知书,十年寒窗有了一个好结局,怎能不开心呢?或许,它们家的女儿参加了选美大赛,过五关斩六将,赢得了胜利,成了年度最美的鸟儿;或许,它们是在做梦,梦见聪明的鸟爸爸从狐狸口中得到了一块肉,正快快乐乐地分享呢。”妈妈的想象,虽说有些不着边际,让人发笑,但是伴着这美妙的乐声入梦,不也是一种享受么?
我的妈妈爱想象,想象可以把事物变得更美好,想象可以让作文变得文采飞扬,想象时的妈妈一点儿也不像我的妈妈,倒像是我最要好的朋友,让我更加爱她。