未来的想象作文
光阴似箭,时光如梭。转眼间到了20xx年,那时候的我己成为了一名房屋设计师。经过几年时间刻苦钻研,我的呕心沥血之作终于问世了,那就是集高科技智能为一体化的豪华住宅。下面就让我跟你们介绍一下它的功能吧!
这种房子配备最顶级的智能装备,房门是采用指纹认证方式打开的。门的左下角有心理红外线装置,只需要轻轻一扫即可得知他进门是善意还是恶意,恶意的话门会自动反锁并通过声波信息传递给房主。
这样的高科技房屋还配备着自动避难装置,如果某一天发生了自然灾害,它会提前一天通知房主,并在当天开启原子防护罩,无论是地震、海啸、洪流都无法突破防护罩的保护范围。
让我们一起进入房子里面感受一下吧!首先进入客厅,你会发现整个房子没有家具,这是怎么回事呢?只要轻轻的摸一下墙壁上的绿色按钮,家具通过超时空储物舱传送到客厅,设计这个程序是因为这样更方便地实施大扫除。坐在沙发上你会觉得它弹力十足,因为这个沙发采用泡沬海棉技术,还有超声波按摩功能,再看看茶几上的5D眼镜吧!只要戴上便可以看尽网络大片和视频,取代了电视的作用。高科技茶几的功能也是不容小看的,只要触摸茶几左下角的小红点,便可开启智能模式,茶几仿佛变成了超大尺寸的平板电脑,面板中可以选择室内温度、湿度、窗帘开关、灯具开关,还可以播放喜欢的歌曲。
看完客厅再让我们也看看其它房间吧,卧室里有张三米长、五米宽的大床,在夜间时会自动把房内的音量调到10分贝,只有花朵开放的音量,而且卧室的壁纸还会自动变换成炫彩星空,方便快速入睡。书房里既没有书架,也没有书,只有一个高科技的电脑桌和一台管理电脑,如果你想找书只需语音告诉电脑,电脑就会自动匹配书名之后就会把书传送到电脑桌上。
有句俗话说的好,人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌,高科技厨房中配备一个厨房管家机器人,如果饿了就把想吃的告诉机器人,一分钟之内就可以做好了!可以做出世界级的美味佳肴,还可以制作世界各地的小吃、零食。如果生病了怎么办,你一定会去医院,可是在未来世界只要在阳台上种一棵医疗树,等到成熟时会有几百颗果实落下,只要吃了医疗树的果实,就算是绝症也会马上痊愈的,不会留下后遗症。
未来房子的功能我就不一一描述了,如果你感兴趣的话三十年后记得来找我哦!