俗话说得好:山中无老虎,猴子称大王,“老虎”不在的时候,教室就是我们班这群“猴子”的天下了。
这不,凌老师前脚刚踏出教室没一会儿,教室里就乱得像一锅粥。放眼望去,众人千姿百态:有奋笔疾书,为回家看电视、玩电脑争取时间者;有高谈阔论,讨论明星最新动态者;有闭目养神,补充不足的睡眠者;更有玩的不亦乐乎者。不知道的人进来一看,还以为到了菜市场呢!
我正埋头看书,突然耳边传来了一阵讲话声。我抬头一看,只见张辉一边拿着笔,一边和蔡毓伟海阔天空地神聊着。只听他们从电脑游戏《赛尔号》里的如何捉住某某小精灵,一直聊到张辉有一个朋友送给他的账号,里面有要花费RMB的超能NONO,把蔡毓伟眼红的快和兔子有得一拼了。而蔡毓伟呢,那叫一个牛,一心二用都不止,一边聊天,一边抄作业,一边还和金浩互相喷水,忙得跟个陀螺似的。
突然,“侦查员”阿里木大叫一声“老师来了”,教室里立刻安静了下来,静的连一根针掉在地上都听得见。如此过了一会儿,不见老师来,只见阿里木偷偷地躲在桌子下面笑得“花枝乱颤”,同学们才知道上当了。于是,教师里立刻又重新热闹起来,我又埋下头去继续我的书海遨游。
唉,老师不在的时候哟......