我的“神笔”想象作文
清晨,当我睁开眼时,映入眼帘的,是一支陈旧的毛笔。
这是谁给我的毛笔呢?我抓着笔在空中虚画了一个圆。“叮咚”一声,一颗圆珠子凭空空出现,落在了地上。
我足足呆滞了十秒,才弯腰捡起那落地有声的珠子,仔细观察起来。
根据我的思考,我推断出这是马良的神笔的同款,哇塞,太棒了!我兴奋地画出一块魔毯,歪歪扭扭地骑着它去旅行。
我来到一片干旱的山区,这里土地干劽,寸草不生,骄阳似火,人们叫苦连连,我急忙画下一片又一片乌云,还有那漂泼大雨。看到人们开心又幸福的笑容,我也很高兴。
“诶?那边是大海吗?”目光的尽头处是一片水波,我凑近一看,哦,那不是大海,而是一座发了洪灾的大城市!下面的人儿有的趴在门板上随水飘流,有的坐在高楼的房房顶上打着哆嗦……我急了,马上抬笔画了一个葫芦娃里七娃的葫芦,“咻”的一声把洪水全吸进了葫芦里,接着找到一张这个城市的地图和设计图,帮他们重新画出美好的家园。
在这一天里,我飞到了很多很多地方,帮助了很多动物和人,比如帮北极熊画出冰川,为失学的孩子画出课本,为生了病却无钱治的人画出费用……看着他们渡过难关,我打心底为他们高兴。
待我回到家后,神笔就消失不见了,也许,它去找马良了……