想象作文月亮
今晚的月亮真大、真圆,有脸盆那么大。红红的,升得很快,似乎听和见它轻轻移动的脚步声。田野上渐渐显示出它那凸凹有致的轮廓。月亮升得更高了,由原来的桔红变成了皎洁的白色,大地仿佛一幅镶嵌在银色镜框里的水粉画。晚风又送来缕缕花香,那是盛开的、洁白茉莉,月光下,宛若披着婚纱的新嫁娘。花好月圆,这是人们对生活的希冀、热望和期待。然而,它总是姗姗来迟,停留又是那么短暂。
月,高傲而清冷地贴着悠远的蓝天,细丝般的浮云,给它织出忧郁的皱纹。谁说少年不识愁滋味,也许是善感多愁的性格,让本该活泼快乐青年的我,过早贴上了这成熟的标签——皱纹。阳光少男,阳光少女,阳光生活。难道阳光会永在?黑夜算什么?我不是赌气,是实话实说,尽管我认为这是真理,别人也许不屑一顾,我不服,别人也不服,如同这月亮和太阳,它们很难共处在个世界。