我是一头健壮的野牛,驰骋在非洲大草原上,每天都过着无忧无虑的生活,多好呀!
美好的日子戛然而止。几天后,我在河边饮水,对面一头巨大的狮子张着血盆大口,飞一样地向我冲来,咆哮着,怒吼着……
我大惊失色,只见狮子腾空而起,向我猛地扑来,我紧张地往后一退,狮子扑了个空,便愤怒地围着我走。它露出了血盆大口,亮出了尖利的獠牙,两边的鬃毛随风飘动,在阳光下金光闪闪,十分威猛。为了活下去,我被迫摆出战斗的姿势,准备迎接雄狮的挑衅。它凝视着我的两只尖角,瞬间它对我有了一份敬畏之意,但这丝毫不影响它把我吞灭的野心。
正面对决开始了,狮子风驰电掣般向我扑来,我敏捷一退,躲开了它的进攻。几个来回后,狮子精疲力竭,我却不知哪来的力气,猛地抬起尖角,愤怒地顶向狮子,随即往上一挺,可怜的狮子居然被我顶上了天空,又迅速地坠落。
惊恐的狮子被我这么一折腾,彻底落了下风,露了怯,拖着受伤的大腿仓皇而逃。终于赶走了可恶的狮子,神经紧绷的我长舒了一口气,低下头来缓缓地饮水,内心的波澜却依旧未平息。
好景不长,被打伤的狮子叫来了同伙,一群狮子看见了我,如同饥饿的人见到了可口的食物,向我发起了一轮又一轮的进攻。正当它们靠近我时,我突然眼前一黑……
呀!我回到了现实中,原来是一场梦啊!我高兴极了,感叹现在的美好生活,没有争斗和杀戮,我从心底里渴望世界和平与生活和谐!