我手捧着《好心眼儿巨人》这本书进入了梦乡,书里的巨人拥有一种神奇的本领,能给孩子制造各种各样的梦!
我在梦里得到了一台神器的机器,这是一台可以催梦的机器,他的形状有点像喇叭,只要对着别人吹气,梦就潜伏在他的脑海,一到夜晚就出来现身。至于是什么梦得由“材料包”来决定的。
天亮了,我睁开了眼睛,天哪,桌上竟然摆着一台催梦机,我拿起它就往妹妹的房间走去,我把一包金色的“仙境游”吹入妹妹的耳朵里,然后呆立在妹妹身边等她醒来……妹妹一睁眼,就乐不开支地告诉我:“哥哥,我刚才梦见我来到七仙女的仙桃园了,我变成八仙女……”
我乐呵呵地拿着喇叭走出家门,迎面遇见我的死对头,他经常乱拿我的铅笔橡皮,一点也不尊重我。我对着他的后脑吹进了一个“漩涡梦”,我知道这一个噩梦会在夜晚找到他,会让他牙齿倒立,四肢乱蹬。
我的这台催梦机还有一个组织梦境的功能,我可以自由选择材料制作特制的梦。瞧,我一个上午都在拼梦,就像幼儿园时玩拼图一样。我制作了“我能从任何高度往下跳,轻飘飘地安全落地,我是英雄。”“我有一只宠物蚂蚁,它能奏出摇滚音乐。”“我是一名校长,我要规定学校上课和下课的时间一样多。”……
我把这些梦一一吹进同学的脑瓜里。哇塞,到了第二天,全班人都在讨论自己的梦,简直成了梦的派对!
这真是一台神奇的机器!它从哪儿来的?也许,它本身就只是一个梦吧!