我来一个实验室里,那里有一台时光机。一不小心,我按动了去100年以后的按钮,我一下子被吸进了时光机里。
时光机让我来到了未来。一到未来,我吓了一跳,人们的车都能飞,到处是高大的机器人警察。最奇怪的是,现在是冬天,人们怎么穿着短裤和T恤衫呢?这是怎么回事?于是我跑过去问了一个过路人。那人说:“你是哪儿的人,这还用问!人们为了解决冬天太冷,夏天太热的问题,发明了可以利用体温和天气情况调节温度的衣服,这样,就可以冬暖夏凉了。全世界人都知道,你不知道?”那人的话让我不高兴,显得我很无知,谁让我是从100前来的呢!
这时,我的肚子咕咕叫了起来,就找了家饭馆用餐。饭馆门口有一台自动收款机,你告诉它你想吃些什么,它会告诉你总价,现再收款,然后就可以用餐了。每人一张机器人桌子,它会根据你要吃的食物给你拿。我用完餐后,那机器人下面长出四个轮子,侧面伸出来一个机器手臂。只见机器手臂拿起一块布,擦走了桌子。桌子跑到垃圾桶旁,倒起了垃圾。原来,在桌子上有一个微型 摄像头,在另一个房间里,人们看摄像就可以知道顾客是否吃完,这样就可以操纵机器人了。有了这种机器人,人们可以减轻不少负担!
正在我万分惊奇时,听见一声大喊:“儿子,起床了!”原来是一场梦啊!