今天,我正在公园里玩,一个熟悉的身影映入我的眼帘,那不是孙悟空吗?我揉揉眼睛一看,真的是孙悟空下凡来了。我高兴地跑过去,对悟空说:“孙悟空,真的是你吗?你能带我去花果山水帘洞玩一下吗?”悟空说:“当然可以呀,走!”话刚说完,一个七彩云把便我们带到了花果山。
美丽的花果山一直是我的向往。可是我和悟空看到的花果山并没有人们说的那么美,只见周边被很多黑色的气体包围着,树木、花草也无精打采的。我和悟空气得咬牙切齿。悟空说:“当年俺老孙在此花果山,这里山清水秀、鸟语花香,如今怎么变成这般模样了?”
我和悟空一起走进水帘洞,水帘洞的水都是黑色的,散发着腥臭。洞里的猴子都面黄肌瘦,看到大王进来,都争先恐后地诉苦:“大王啊,自从你走后,人们听说花果山很美,都来水帘洞里游玩。但是人们不注意环保乱扔垃圾、乱摘、乱采……人们还在花果山附近开了一座工厂,每天排放大量的黑烟、污水,使花果山变成了这样……”
我说:“悟空,我们去找环保局局长!必须还我们一个山清水秀的花果山。”我们驾着筋斗云去了环保局,找到了局长,说明我们的来历,建议他治理花果山的环境。局长赶忙说:“好,好……”
事情办完了,我和悟空相约在一年后再见面,再去看一看花果山的变化。