清晨,我正心不在焉地翻看着《西游记》。
当翻到大闹天宫时,我不满的嘟囔着:“猴王要是能出来就好了。”“呀!”突然一阵声音响起,我回头一瞧,只见一根金箍棒在空中晃动。“孙大圣!”我不禁大叫起来。乐得一蹦三尺高,请他坐到沙发上,打开《大闹天宫》:顿时,演员蹦了出来。悟空见是自己,亮出金箍棒,一下子朝我压来,一面眉头竖起,眼睛睁得滴溜圆,生气地质问:“大胆!竟敢模仿我堂堂齐天大圣,我要把他揍扁!”说着,挥了挥拳头。这棒真重!我气喘不过来,连声呼喊:“大圣,他模仿你是为了突出你的伟大!”悟空这才解气,收回金箍棒,对我说:“用棒压你,是我不对,我带你去蟠桃园,吃几个桃。”
说着,便用力一跺脚,刹那间雾漫天飞,一眨眼的功夫便已在蟠桃园。园中的土地神见大圣驾到,不敢怠慢,忙迎上去:“大圣,上次只留下几个熟桃,可不能再吃了呀!”大圣闻言,眼珠子一闪,立刻多了个孙悟空出来,陪着土地神聊天。真正的大圣带着我躺在桃子树上,津津有味的吃着蟠桃。突然天边闪起一道白光,大圣被白光吸走了,我急忙伸手去抓大圣,却啥也没抓住。
“老孙还会来看你的!”此时,隐隐约约响起大圣的话语。我仿佛看见了大圣在远处朝我招手,急忙向前跑去……