小学四年级跳绳作文
跳绳
月亮出来了,我和狄佳宏去寻找跳绳的快乐。
我们先单脚跳,我先跳。我两手握住跳绳的顶端,托下来的那一段放在脚跟后。我做了开始的动作,心里默默地喊:“预备———开始!”一想完,我就快速地将跳绳往前甩,就在它快要触到脚尖的一刹那,我猛的往前一跳,将跳绳甩在了后面。就这样,连续地跳着,狄佳宏不停地数:“1、2、3、4、5……”我一口气跳了四十多个。
狄佳宏叹了口气说:“看来这是你的拿手好戏,我们干脆比反着跳。”我轻声说:“好吧!”
开始比赛了,我将跳绳往后甩,两脚拼命地跳着。可是绳子仿佛在和我作对,结果只坚持了事5个,而狄佳宏却一口气跳了十多个,看来这个不是我的拿手好戏,我只得另找目标。
接着,我再和狄佳宏比跑着跳,我做好预备姿势。一声令下,我立刻跳了起来,腿像跑步似的不停地往后踢,还好这次跳绳挺乖的,按我的顺序跳。
嘻嘻,这次该让我第一了吧!我边想边跳,越来越有劲,竟不知不觉地跳了70多个,狄佳宏早已在旁边看得目瞪口呆。
最后,我和狄佳宏比单脚跳。我做好准备,一只脚站直,另一只脚曲着。一开始,我就十分紧张,因为这是一决胜负的时候。我拼命地跳着,不断为自已加油。时间就快到了,而我才跳了十来个,我一慌就更使劲跳,什么都不顾了。“时间到!”我们都停了下来,我跳了36个,狄佳宏跳了25个。
“耶!我赢了!”我欢呼着。 我们牵着手回家了,瞧那月亮,似乎也在羡慕我们跳绳的快乐呢!